Вышел снапшот 20w45a с первым контентом из версии 1.17

0

Средняя оценка: 4

Новые блоки из обновления Caves & Cliffs можно изучать уже сейчас. В первом снапшоте Minecraft 1.17 появилась новая руда, а также несколько блоков и предметов. Генерация мира не изменилась, так что горы и пещеры пока остаются почти без изменений. Новых мобов также не добавили, в отличие от бета-версии Bedrock Edition.

В снапшоте 20w45w были добавлены:

  • медная руда и предметы из неё;
  • аметист;
  • тонированное стекло;
  • мешочки для предметов;
  • разноцветные свечи;
  • громоотвод;
  • котлы с лавой;
  • работающая подзорная труба.

Медная руда

Новую руду можно найти близко к поверхности, она генерируется примерно с такой же частотой, как уголь или железо. Добыв блоки с рудой, расплавь их в печке для получения слитков. Девять слитков объединяются в блок, броня и оружие из них не крафтятся.

Размещенный блок будет постепенно окисляться, приобретая узнаваемый зеленоватый цвет. Присутствует четыре стадии окисления, на каждую из них требуется от 50 до 82 игровых дней. На любом этапе медный блок можно покрыть воском, чтобы остановить окисление и оставить его в текущем состоянии навсегда.

Из медных блоков можно вырезать ступеньки или полублоки. Они также окисляются.

Аметист в пещерах

Теперь в пещерах встречаются небольшие локации под названием аметистовые жеоды. Они состоят из новых фиолетовых блоков, которые не только отлично выглядят, ни и издают очень красивые звуки при любом взаимодействии.

Обычный аметистовый блок можно добыть любой киркой или скрафтить из четырех осколков. Также в жеодах встречается цветущий аметист, из которого постепенно растут кристаллы. Такой блок нельзя добыть никаким способом, даже киркой с «Шелковым касанием». При разрушении из него выпадают осколки.

Новые предметы

В снапшоте 20w45w появились такие предметы:

  • Свеча. Крафтится из воска и нити. На одном блоке можно разместить до четырех свечей (как морские огурцы). Поджигаются при помощи огнива и могут быть потушены. Свечи можно размещать на торт и поздравлять твоих друзей с днем рождения!
  • Котелок с лавой. Теперь котелки можно наполнять не только водой, но и лавой. В таком случае он будет передавать редстоун-сигнал, равный 1.
  • Громоотвод. Поможет защитить площадь в радиусе 16 блоков от попадания молнии. Крафтится из трех медных слитков. При попадании молнии передаёт редстоун-сигнал.
  • Подзорная труба. Даёт эффект сильного зума, но значительно уменьшает поле зрения. Для изготовления нужны медные слитки и осколки аметиста. Также в игру добавлена специальная анимация при виде от третьего лица.
  • Мешочки для вещей. Позволяют объединить стаки разных предметов в одной ячейке. Максимальное количество остаётся неизменным – 64. Например, ты можешь объединить в мешочке 32 алмаза и 32 изумруда. Объединять нестакаемые предметы нельзя.
  • Тонированное стекло. Прозрачный блок, не пропускающий свет. Создается из блока стекла и четырех осколков аметиста. Можно добывать любым инструментом, даже без использования «Шёлкового касания».

 Скачать снапшот 20w45a

Скачать снапшот 20w45a [41.21 Mb](Загрузок: 2149)
Проголосовать:
Соц сети:

Предыдущие Новости

0
0

Финальная версия обновления Nether Update уже доступна во всех лаунчерах. В этот раз не было проведено каких-либо изменений в игровом процессе, нововведения в основном направлены на взаимодействие между игроками в…

0
0

Первые возможности будущего обновления Caves & Cliffs уже можно оценить в бета-версии Minecraft Bedrock Edition. Изменения касаются горного биома, который победил на прошлогоднем голосовании. Горные козлы имеют такие особенности: спавнятся…

0
4

Завершился Minecraft Live 2020, во время которого была объявлена тематика следующего глобального обновления. Стало известно, что новая версия игры получит название Caves & Cliffs и будет посвящена улучшению пещер и…

Оставить комментарий

Пожалуйста, оставьте комментарий

Вы не указали имя

Укажите верный e-mail

Оставить комментарий

  • Пожалусто выпустете новую версию майнкрафт пажалусто

Все файлы с сайта Гид-Minecraft можно скачать бесплатно. Авторские права принадлежат их законным правообладателям. При копировании материалов, активная ссылка на сайт обязательна!
2018-2020 © gid-minecraft.ru ®