В снапшоте 21w10a добавили заросшие пещеры

0

Средняя оценка: 0

На этой неделе снапшот внес несколько существенных изменений в игру. Разработчики продемонстрировали новый подземный биом, а также слегка изменили генерацию. Также был осуществлен переход на обновленную версию рендернига, что в будущем положительно скажется на качестве графики и оптимизации.

Новый подземный биом под названием «Заросшие пещеры» (Lush Caves) может генерироваться на любой глубине, в том числе и ниже нуля. Он отличается обилием растительности, здесь можно увидеть все новые растения, добавленные в предыдущих снапшотах версии 1.17 – каплелисты, кусты азалии, мох, лоза и спороцветы. Примечательно, что каплелисты растут на блоках глины. Пока что новые пещеры не генерируются в обычном мире. Чтобы увидеть их, нужно создать мир с типом генерации «Один биом».

Продолжается работа над глубинным сланцем.

  • теперь можно скрафтить сланцевые кирпичи и потрескавшиеся сланцевые блоки;
  • добавлены «зараженные» блоки сланца с чешуйницами;
  • варианты сланцевых блоков с изумрудной, медной и угольной рудой, которые не генерируются в мире по умолчанию, добавлены в меню креативного режима.

В очередной раз изменились текстуры блоков с рудой с учетом критики игроков.

Для рендеринга игры теперь используется OpenGL 3.2. В будущих обновлениях его функции позволят улучшить оптимизацию и реализовать новые графические эффекты. Уже сейчас появилась возможность реализовать базовые функции шейдеров прямо в ресурспаках. Уже даже появились примеры таких работ.

В ближайшее время при помощи ресурспаком можно будет добавлять блики и отражения, создавать кастомные тени, эффект тумана, глубины резкости и многое другое.

  • Проголосовать:
    Соц сети:

    Предыдущие Новости

    0
    0

    На этой неделе вышло сразу два снапшота: 21w08a и 21w08b. В первом в очередной раз поменяли генерацию пещер, а во втором исправили новый баг с распределением руды. В этом снапшоте…

    0
    0

    Подготовка к изменению подземного мира продолжается. На этой неделе в игру был добавлен мрачный камень (Grimstone), который будет частью самых глубоких подземелий. Помимо самого блока, добавлено еще и множество предметов…

    0
    0

    Обновления на этой неделе стали подготовкой к «пещерной» части версии 1.17. Подземный мир получил значительные изменения: добавлены новые пещеры, увеличена максимальная глубина. Многие нововведения являются экспериментальными или временными и будут…

    Оставить комментарий

    Пожалуйста, оставьте комментарий

    Вы не указали имя

    Укажите верный e-mail

    Оставить комментарий

    Все файлы с сайта Гид-Minecraft можно скачать бесплатно. Авторские права принадлежат их законным правообладателям. При копировании материалов, активная ссылка на сайт обязательна!
    2018-2021 © gid-minecraft.ru ®